赚钱游戏区域链比特币法币化历史性重大实验 民调显示萨国反对者占三分之二

2021-09-07· 田图久区块链网网  互联网  阅读:工作组进驻学校 收藏
萨尔瓦多周二(7日)正式启用比特币为法定货币,这可能是比特币创建12年来,所面对最大的挑战及考验。加密货币的狂热者和批评者都将密切关注这一实验,以了解是否加密货...

比特币法币化历史性重大实验 民调显示萨国反对者占三分之二

萨尔瓦多周二(7日)正式启用比特币为法定货币,这可能是比特币创建12年来,所面对最大的挑战及考验。

加密货币的狂热者和批评者都将密切关注这一实验,以了解是否加密货币能与美元共同在市面上流通,及它对这个贫困的中美洲国家能否带来好处。

在正式启动上路前,萨国买进400个比特币,目前市值接近2100万美元。总统Nayib Bukele表示,未来计划购买更多。为初步推行,萨国已经取用政府比特币钱包Chivo,它使用萨尔瓦多国民身份证号码注册,预装30美元的货币。

此外,政府也在全国安装了200台比特币自动提款机,可用于将加密货币兑换成美元。同时,议会日前也批准成立1.5亿美元的比特币信托基金。

萨尔瓦多做出此一决定的背景,是经济严重依赖海外移民寄回家的汇款,去年汇款总额为60亿美元,约占国内生产总值的五分之一。 Bukele表示,比特币每年可以为萨尔瓦多人节省4亿美元的交易费用。

不过,虽然Bukele本人的支持率超过80%,但民调显示,他此一做法并不受欢迎,三分之二的受访者表示应废除该法律,而超过70%的受访者表示他们更愿意使用美元。

萨国已有多起抗议,批评人士指出,比特币的波动很大,根本就不受控。有些人担心政府以比特币发放退休基金,这可能会在波动时期损害领取者的购买力。

国际货币基金(IMF)警告使用比特币的风险,比特币在4月至5月期间贬值了近一半,世界银行以环境和透明度缺陷为由,拒绝萨尔瓦多政府希望协助其采用比特币的请求。

据Coindesk平台报价,截至台北时间14:37,比特币报52572美元,24小时涨幅为1.5%。

【本文为田图久区块链网网所属,网页转载须在文首注明来源田图久区块链网网及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。】

最新资讯

TOPS
  • 日排行/
  • 周排行/
  • 行情分析

MORE+最新币种