首页 > 资讯 > 区块链 > 行业要闻>正文

美团外卖商家灰度GBTC暴跌急寻替代品?方舟ARKW拟投资加拿大比特币ETF

2021-09-13· 田图久区块链网网  互联网  阅读: 收藏
方舟投资(Ark Invest)日前向美国证管会(SEC)提交文件,更新旗下基金方舟下一代网络ETF(ARKW)的公开说明书,希望能投资加拿大的比特币ETF。这家由女股神Cathie Wood创...

灰度GBTC暴跌急寻替代品?方舟ARKW拟投资加拿大比特币ETF

方舟投资(Ark Invest)日前向美国证管会(SEC)提交文件,更新旗下基金方舟下一代网络ETF(ARKW)的公开说明书,希望能投资加拿大的比特币ETF。

这家由女股神Cathie Wood创立的投资公司在说明书中写到,该基金可能会借由投资委托人信托或其他集合投资工具(例如在加拿大注册的ETF),而间接接触加密货币,例如比特币。

修订后的公开说明书进一步指出,该基金可能投资于灰度比特币信托(GBTC)或其他投资于比特币的集合投资工具,例如在加拿大注册并上市交易的ETF(亦即加拿大比特币ETF)。

在一系列的推特贴文当中,彭博ETF分析师Eric Balchunas就推测,方舟此举可能是打算以加拿大的比特币ETF来取代ARKW对GBTC的投资。目前,ARKW持有超过850万股的GBTC,是仅次于特斯拉的第二大持股。

Eric Balchunas指出,GBTC今年迄今下跌了22%,而加拿大ETF仅下跌6%。 这可是非常显著的差距,他接着写道,我敢肯定,这会激怒他们。

今年4月,灰度首度宣布要把灰度比特币信托转换成ETF。不过,美国目前已有超过12家企业提出申请,但监管当局迄今尚未核准任何一档加密货币ETF。

反观加拿大的比特币ETF则成功激发市场庞大兴趣,像是北美第一档比特币ETF BTCC今年2月公开上市之后,在短短两个交易日内,就已经吸引到超过4亿美元资金涌入。

【本文为田图久区块链网网所属,网页转载须在文首注明来源田图久区块链网网及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。】

最新资讯

TOPS
  • 日排行/
  • 周排行/
  • 行情分析

MORE+区块链律师网站最新币种