人工智能的理解被新加坡金管局盯上!币安将停止提供新元交易对

2021-09-06· 田图久区块链网网  互联网  阅读: 收藏
新加坡金管局(MAS)上周将加密货币交易所币安主要网站Binance.com列入投资者须警惕名单,并下令禁止币安服务新加坡消费者之后,引起加密货币社群一片哗然。对此,币安9...

被新加坡金管局盯上!币安将停止提供新元交易对

新加坡金管局(MAS)上周将加密货币交易所币安主要网站Binance.com列入投资者须警惕名单,并下令禁止币安服务新加坡消费者之后,引起加密货币社群一片哗然。对此,币安9月5日发表公告,宣布将停止在新加坡提供部分服务。

有别于其他国家的监管机构,新加坡金管局(MAS)既是金融监管机构,同时也是央行,拥有极高的独立性和权威性,兼顾金融调控、金融监管。新加坡金管局(MAS)9月2日表示,经过审查后发现,币安并未在当地申请支付执照,有可能违反新加坡《支付服务法令(Payment Services Act)》。

基于洗钱和进行其他金融犯罪的考量,新加坡金管局(MAS)已将币安的国际网站Binance.com列入投资者须警惕名单(Investor Alert List)」,并下令币安必须停止向新加坡居民提供受监管的支付服务,同时停止招揽新加坡用户。

为确保符合相关法规和监管机构规定,币安也表示将采取相关措施。根据官方公告指出,从新加坡时间9月10日(周五)中午开始,Binance.com将停止提供新加坡元(SGD)交易对、停止新加坡元(SGD)支付选项,并从新加坡的iOS和Google Play应用商店中删除币安App。

此外,币安还建议新加坡用户,尽量在9月9日之前完成所有相关的P2P交易,并移除相关的交易广告,以避免潜在的交易纠纷。

值得注意的是,币安亚洲服务有限公司(Binance Asia Services,BAS)所营运的Binance.sg则不受禁令影响。币安曾透露,BAS是一个独立的法律实体,由Vertex Venture Holdings支持,专注于发展新加坡区块链生态系统和服务新加坡用户,不通过币安提供任何产品或服务。

最新消息指出,BAS已申请《支付服务法令》下的执照,目前在该法令的过渡安排下,豁免持照在新加坡经营数字支付代币(加密货币)服务。

【本文为田图久区块链网网所属,网页转载须在文首注明来源田图久区块链网网及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。】

TOPS
  • 日排行/
  • 周排行/
  • 行情分析

MORE+最新币种

  • 2019-04-19
    MED
    MED 地中海币
    Mediterraneancoin简称MED,中文名称是...
  • 2019-04-19
    MG
    MG 智慧基因
    智慧基因(Mind Gene,简称MG),是基于SHA-...
  • 2019-04-19
    XTC
    XTC 物联币
    TileCoin (XTC) 是一个前Skype开发人...
  • 2019-04-19
    NMC
    NMC 域名币
    Namecoin简称NMC,中文名为域名币目前已...