北大荒集团农业发展部扩展加密货币事业版图!万事达卡宣布收购CipherTrace

2021-09-10· 田图久区块链网网  互联网  阅读: 收藏
为了扩展加密货币事业版图,国际发卡组织万事达卡(Mastercard)已同意收购区块链分析新创、加密货币资安公司CipherTrace。这家支付巨头周四宣布,以未公开的价格收购C...

扩展加密货币事业版图!万事达卡宣布收购CipherTrace

为了扩展加密货币事业版图,国际发卡组织万事达卡(Mastercard)已同意收购区块链分析新创、加密货币资安公司CipherTrace。这家支付巨头周四宣布,以未公开的价格收购CipherTrace,且双方已达成协议。

这是大型企业对加密货币市场越来越感兴趣的最新迹象,同时却也表明政府和银行想要加强监控加密货币及其合规性的意图。

根据公开资料显示,CipherTrace总部位于美国加州,是一家专门追踪链上加密货币犯罪交易、控管洗钱风险的公司,服务对象涵盖加密货币交易所、银行和政府机构,竞争对手包括总部位于纽约的Chainalysis和伦敦的新创公司Elliptic。

万事达卡网络兼情报总裁Ajay Bhalla在一份声明中表示:数字资产有潜力重新塑造商业模式,上至带动经济转型,下至日常付款、收款,都能带来更具效率的服务,促进普惠金融。随着数字资产生态体系的快速发展,有必要确保其可信度和安全性。

万事达卡并未进一步透露具体协议条款,但预计这起收购案将在年底前完成。

万事达卡还表示,这笔收购交易有望能帮助到那些正在构建数字货币产品的客户,让他们识别和了解相关风险,同时还能协助他们履行数字资产的合规义务。

大约在半年前,万事达卡就曾透露,计划在今年推出商用加密货币付款解决方案,让消费者直接用加密货币支付、商家也可直接收取加密货币,不需要再通过第三方支付去进行法币转换,所有交易都在万事达卡的支付网络中进行。

【本文为田图久区块链网网所属,网页转载须在文首注明来源田图久区块链网网及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。】

最新资讯

TOPS
  • 日排行/
  • 周排行/
  • 行情分析

MORE+最新币种