公证认证线上办理比特币再度失守5万美元!萨尔瓦多勇敢抄底买进150枚BTC

2021-09-08· 田图久区块链网网  互联网  阅读: 收藏
俗话说买在谣言起、卖在事实出(Buy therumor,sell thefact),而这种情况就在昨(7)晚比特币的下跌走势中真实上演,加密货币市场再现波动。不过,同样在昨天正式采用比特...

比特币再度失守5万美元!萨尔瓦多勇敢抄底买进150枚BTC

俗话说买在谣言起、卖在事实出(Buy therumor,sell thefact),而这种情况就在昨(7)晚比特币的下跌走势中真实上演,加密货币市场再现波动。不过,同样在昨天正式采用比特币作为法币的萨尔瓦多似乎并不担心,反而勇敢抄底,加码买进150枚比特币。

就在萨尔瓦多当地民众担忧比特币价格波动之际,另一边的比特币持有者也毫不留情,趁高点获利了结。

根据行情数据显示,周二触及52,800美元的当日高点之后,比特币价格接着在晚间一路暴跌至42,843美元。从高峰到谷底,比特币在24小时内暴跌近19%。

萨尔瓦多总统布格磊(Nayib Bukele)随后证实,该国政府在比特币暴跌时见机出手抄底,加码买进150枚比特币。正如报导,萨尔瓦多在《比特币法案》生效前夕购买了200枚比特币,当时共持有400枚比特币,现在则是增持到550枚比特币,按当前行情计算价值约2,880万美元。

在发出第一则贴文约10分钟后,布格磊再度PO文叹息比特币限时折扣快要结束了。他似乎还认为,比特币这次下跌跟国际货币基金组织(IMF)有关,于是向IMF致谢,让大家省下数以百万的印钞纸。

就背景而言,IMF今年6月曾反对萨尔瓦多采用比特币作为法币,表示此举可能会引起法律和财务方面的担忧。大约在一周前,IMF再度出言警告,像比特币这类由私人发行的加密资产伴随着巨大的风险,将其作为本国货币是不可取的行为,布格磊可能认为,这导致了最近的市场波动。

事实上,行情波动对于加密货币市场来说,并不是什么新鲜事。今年5月,由于技术交易、获利回吐和引发恐惧的新闻等多重因素,比特币从接近65,000美元的高位一路回落至29,000美元,整体加密货币总市值在短时间内缩水减半。

然而,市场在过去一个月却出现了令人印象深刻的复苏,比特币回升冲破50,000美元,以太币也触及4,000美元,加密货币总市值回升至2.4兆美元以上。

【本文为田图久区块链网网所属,网页转载须在文首注明来源田图久区块链网网及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。】

最新资讯

TOPS
  • 日排行/
  • 周排行/
  • 行情分析

MORE+最新币种