会展区块链渣打和BC科技集团建立加密货币交易平台!专攻英国、欧洲机构客户

2021-06-03· 田图久区块链网网  互联网  阅读:会展区块链 收藏
根据《彭博社》报导,渣打集团(Standard Chartered)周三表示,旗下创投部门SC Ventures已跟BC科技集团达成合作伙伴关系,双方将开设一家合资公司,并建立加密货币经纪商...

渣打和BC科技集团建立加密货币交易平台!专攻英国、欧洲机构客户

根据《彭博社》报导,渣打集团(Standard Chartered)周三表示,旗下创投部门SC Ventures已跟BC科技集团达成合作伙伴关系,双方将开设一家合资公司,并建立加密货币经纪商和交易平台,服务英国及欧洲的机构和企业客户。

双方正加紧脚步拓展加密货币事业版图,官方声明指出,在监管允许的条件下,这家合资公司计划于今年第4季度启动,行政总裁之职将由BC科技集团首席资讯总监Usman Syed Ahmad担任,而SC Ventures风险投资负责人Nick Philpott则将担任该公司的首席运营总监。

该合资公司将以英国为基地,初期专注于欧洲市场,协助机构客户在加密货币市场上对接交易对手,并提供比特币、以太币等其他加密货币的深度流动资金池。

据介绍,BC科技集团是一家投资控股公司,主要从事数字资产、区块链平台业务,而旗下数字资产交易平台OSL则是全球首家获香港证监会发牌、已上市、具备数字资产钱包保险且由四大会计师事务所审计的数字资产交易平台,专注为机构和专业投资者服务。

去年12月报导,渣打旗下创投部门SC Ventures推出机构级加密货币托管平台Zodia,协助机构客户投资加密货币,同时提供交易和结算服务。如今,SC Ventures负责人Alex Manson表示:“我们正建立安全可靠的投资基础设施。新合资公司有Zodia托管平台的支持,确保机构投资者有安全合规的托管保障,透过提供经纪商和交易平台,让世界最庞大和要求最高的投资者安全地使用和进行交易。”

近几个月以来,市场上有关主流企业、金融巨头跨足加密货币领域的消息频传。据今年3月的报导,高盛集团重启加密货币交易部门;摩根士丹利(Morgan Stanley)也推出三款比特币投资工具;同时也有知情人士指,摩根大通最快将在今年夏天面向富裕客户推出主动管理型比特币基金;另一方面,为满足客户需求,瑞银、花旗目前也正考虑加入加密货币赛局。

尽管过去不看好加密货币的传统金融巨头已相继加入市场,但同时也存在不一样的声音。汇丰银行(HSBC)执行长祈耀年(Noel Quinn)上个月就表示,由于价格走势动荡,该银行无意推出加密货币交易平台,或是向自家客户提供加密货币服务。

祈耀年说,他对加密货币持怀疑态度的部分原因,是难以评估加密货币持有人的透明度,以及加密货币能否随时准备好转换成法定货币的问题。

【本文为田图久区块链网网所属,网页转载须在文首注明来源田图久区块链网网及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。】

最新资讯

TOPS
  • 日排行/
  • 周排行/
  • 行情分析

MORE+最新币种

  • 2019-04-19
    MED
    MED 地中海币
    Mediterraneancoin简称MED,中文名称是...
  • 2019-04-19
    MG
    MG 智慧基因
    智慧基因(Mind Gene,简称MG),是基于SHA-...
  • 2019-04-19
    XTC
    XTC 物联币
    TileCoin (XTC) 是一个前Skype开发人...
  • 2019-04-19
    NMC
    NMC 域名币
    Namecoin简称NMC,中文名为域名币目前已...