首页 > 资讯 > 区块链 > 政策速递>正文

数字认证公司怎么样为3.5兆美元预算!美国议员提增税案:防堵数字资产纳税漏洞

2021-09-14· 田图久区块链网网  互联网  阅读: 收藏
美国众议院民主党人士已提出增税案,以便为3.5兆美元的支出方案筹措资金,不过,这可能会影响加密货币用户,原因是提案计划把特定高所得人士的资本利得税率提高到28.8%,同...

为3.5兆美元预算!美国议员提增税案:防堵数字资产纳税漏洞

美国众议院民主党人士已提出增税案,以便为3.5兆美元的支出方案筹措资金,不过,这可能会影响加密货币用户,原因是提案计划把特定高所得人士的资本利得税率提高到28.8%,同时消除加密货币用户假售回购(washsale)漏洞。

根据美国众议院岁入委员会9月13日公布的一份文件,提案将把针对特定高所得个人的长期资本利得税税率从现行的20%调高至25%,此外,对于净投资所得的3.8%附加税率显然适用于提议中的调整,这使得美国针对富裕加密货币投资人的资本利得税和股利税税率提高至28.8%。

除此外,这项税务计划还将把数字资产加入假售回购的规定中,这项规则禁止投资人对于在卖出30天内买回的特定资产申请资本利得扣除,而这个规定原先适用于股票和其他证券。

美国国税局现有的税务法律把加密货币视为假售回购的财产,一些加密货币投资人能够利用这条来避免资本利得税,而美国议员的最新提案将能防堵这个漏洞。

如果上述提案获得国会通过并签署成为法律,将要求加密货币使用者依据在12月31日起上路的新的假售回购规定来报税,同时,采用的资本利得税税率则适用于9月13日进行的交易。不过,3.5兆美元支出法案尚未敲定,美国总统拜登的政府在今年4月建议将针对富裕个人的资本利得税税率调高至43.4%。

众议院民主党所提出的这套税务计划,是在参议院通过基础设施法案之后提出的,内容建议对处理加密货币的企业实施更严格的规定,并扩大经纪商的回报要求。

许多民主党议员和共和党议员已经推动修订这项法案中的措辞,希望厘清加密货币的角色,至于众议院则计划在9月27日前,对这项提案进行投票表决。

【本文为田图久区块链网网所属,网页转载须在文首注明来源田图久区块链网网及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。】

最新资讯

TOPS
  • 日排行/
  • 周排行/
  • 行情分析

MORE+最新币种