智慧政务与区块链有什么不同沃尔玛接受莱比特?LTC币价因假新闻上下震荡超三成

2021-09-14· 田图久区块链网网  互联网  阅读:电子学会区块链专管会 收藏
13日晚间,一则美国连锁量贩Walmart(沃尔玛)10月1日起将接受莱特币支付的假新闻稿引发多家大型媒体报导,导致莱特币(LTC)在短时间内上涨超过30%再跌回原点。事件起点...

13日晚间,一则美国连锁量贩Walmart(沃尔玛)10月1日起将接受莱特币支付的假新闻稿引发多家大型媒体报导,导致莱特币(LTC)在短时间内上涨超过30%再跌回原点。

事件起点:新闻稿服务网Globe Newswire

专门提供新闻稿发布的大型网站Globe Newswire首先发布,美国大型连锁商场Walmart宣布与莱特币达成合作,并将提供线上商场支付选项:

路透社、CNBC与彭博等主流媒体很快跟着报导这项消息,币圈媒体包括CoinDesk与Decrypt同样推播了这则消息。连莱特币基金会的推特也转发了这则新闻。

不过,很快地媒体TheBlock的研究员发现事有蹊跷,用于发布的新闻稿的注册信箱WALMART-CORP.COM上个月才注册,并且无法连接到任何网站。

各家媒体开始揭露此为假新闻,并删除原先的网页。莱特币基金会也发出公告澄清。

假新闻泛滥,易操弄市场

硅谷知名创投a16z市场负责人评论,这类事件并非加密产业独有。而媒体有责任去验证消息真伪,尽管加密产业是个快速改变且不易理解的产业,但新闻工作者必须小心谨慎。她也认为,通讯社发布的新闻稿并不如官方网站发布的消息来得可靠。

【本文为田图久区块链网网所属,网页转载须在文首注明来源田图久区块链网网及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。】

最新资讯

TOPS
  • 日排行/
  • 周排行/
  • 行情分析

MORE+智慧政务与区块链有什么不同区块链物联网软件最新币种