p2p理财话术演练ADA完成Alonzo硬分叉升级! Cardano正式步入智能合约时代

2021-09-13· 田图久区块链网网  互联网  阅读: 收藏
漫长的等待终于结束了,经过多年的开发和研究之后,公链项目Cardano(ADA)今(13)日稍早在主网部署Alonzo硬分叉升级,终于引入各界盼望已久的智能合约功能。毫无疑问,这亦...

ADA完成Alonzo硬分叉升级! Cardano正式步入智能合约时代

漫长的等待终于结束了,经过多年的开发和研究之后,公链项目Cardano(ADA)今(13)日稍早在主网部署Alonzo硬分叉升级,终于引入各界盼望已久的智能合约功能。

毫无疑问,这亦是Cardano网络发展至今堪称最重大的升级,允许各团队和项目能够直接在Cardano上开始构建和部署他们的DeFi、DApp、NFT协议。根据PoolTool统计显示,目前有94%的Cardano质押池已经升级至1.29.0Alonzo节点。

Cardano正式进入智能合约时代,为项目发展进程写下重要里程碑,然而,这次升级为投资者情绪和币价带来的积极影响似乎并不持久。截至发稿时,ADA币价已从日内高点2.77美元收敛至2.47美元,较9月2日创下的历史高点3.09美元下跌20.2%。

开发团队IOHK表示,专有的智能合约开发语言和执行平台Plutus已部署到主网上,这意味着开发者将能在Cardano上构建去中心化应用程式(DApp)。然而,更复杂的DApp可能需要耗费更长的时间,才能通过公共测试网推出,目前预计有更多的项目会在9月和10月推出,并在第四季度加速部署。

IOHK今天发表文章提醒Cardano社群,智能合约功能目前仍处于早期阶段,应避免期待过高:让我们说清楚。路上会有颠簸。早期的用户体验可能并不完美。一些早期的DApp会出现问题。我们会看到一些优秀的开发团队和一些糟糕的开发团队。这是一个无需许可的去中心化区块链,所以这种情况是不可避免的。

IOHK续称,各界对这次升级寄予厚望,大家可能会认为,Cardano升级后就能马上变出一个复杂的生态系统,一堆开发就绪的DApp,但IOHK认为,这些期望是不合理的。

尽管如此,Alonzo硬分叉升级之后的几个小时内,还是可以看到一些简单的智能合约部署,而目前正在开发的更多项目,也可能会在未来几个月推出。

【本文为田图久区块链网网所属,网页转载须在文首注明来源田图久区块链网网及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。】

TOPS
  • 日排行/
  • 周排行/
  • 行情分析

区块链数字货币的原理MORE+最新币种