无限未来郑吒哪里出现比特币今日正式成法币 萨尔瓦多政府已先购入首批200枚比特币

2021-09-07· 田图久区块链网网  互联网  阅读: 收藏
随着9月7日到来,萨尔瓦多即将正式成为全球第一个承认比特币为法定货币的比特币国,萨尔瓦多总统Nayib Bukele在周一证实,比特币法上路前,政府已购买了首批200枚比特币,...

比特币法上路前夕 萨尔瓦多政府已先购入首批200枚比特币

随着9月7日到来,萨尔瓦多即将正式成为全球第一个承认比特币为法定货币的比特币国,萨尔瓦多总统Nayib Bukele在周一证实,比特币法上路前,政府已购买了首批200枚比特币,以目前价格换算,约1,047万美元。

Nayib Bukele在推特上表示,萨尔瓦多刚刚购买了前200个比特币。随着比特币法施行日到来,我们的经纪商将购买更多。

此次收购是萨尔瓦多国会上周通过一项新的1.5亿美元比特币基金的一部分。

于此同时,萨尔瓦多比特币支持者计划购买价值30美元的比特币,以表示对即将实施的比特币法的支持。想用30美元购入比特币是因为Nayib Bukele承诺向每个拥有政府钱包的萨尔瓦多公民提供价值30美元的免费比特币。

今年6月,萨尔瓦多成为世界上第一个承认比特币为法定货币的国家。萨尔瓦多开始面对内外涌来的质疑声浪,包括世界银行和国际货币基金组织对萨尔瓦多的政策提出警告,以及该国当地团体反对声浪不断,也有不少人民对比特币表示敬谢不敏,尤其是退休人员非常抗拒。但Nayib Bukele政府并未因此改变政策。

但是,美国银行在8月初力排众议,概述了萨尔瓦多接受比特币的至少4个潜在好处。该银行发布的一份报告中表示,萨尔瓦多采用比特币可以简化汇款、促进金融数字化、提供消费者更多选择,并向外国投资者开放投资。

为了使比特币成为萨尔瓦多人民长期持有、并作为投资策略的一部分,萨尔瓦多在全国安装200台自动取款机中以现金形式提取,方便民众使用,并鼓励大家使用以国家发行的比特币钱包Chivo。Chivo钱包也拥有自己的自动取款机,允许公民全天24小时提取现金而无需支付佣金。

【本文为田图久区块链网网所属,网页转载须在文首注明来源田图久区块链网网及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。】

最新资讯

TOPS
  • 日排行/
  • 周排行/
  • 行情分析

MORE+最新币种