bcc怎么查询区块德国资管巨头Union Investment计划Q4旗下基金增1-2%比特币投资

2021-09-07· 田图久区块链网网  互联网  阅读:区块链大数据平台 收藏
资产规模高达4,370亿美元的投资管理公司联合投资(Union Investment),在德国新法上路后,计划在旗下基金中添加比特币敞口,部位约为1至2%,并添加到私人投资者基金中,计划在...

德国资管巨头Union Investment计划Q4旗下基金增1-2%比特币投资

在德国新法正式上路以来,该国的基金和资产管理公司正扩大他们在加密货币投资领域的视野。

总部位于德国法兰克福的资产管理公司联合投资Union Investment成立于1956年,是间资产管理规模(AUM)高达4,370亿美元的投资管理公司,是德国最大合作银行DG Bank AG旗下的投资部门,也是德国领先的投资公司之一。

据外媒《U.Today》6日报导,联合投资Union Investment,计划在旗下基金中添加比特币敞口,其高级商品投资组合经理Daniel Bathe告诉彭博社,正考虑以1%至2%的少量比特币,添加到少数私人投资者的基金中。时间可能订在Q4,但尚无确定日期。

而该公司已非第一次跨足加密货币领域,于今年年初,该公司就曾向其混合投资基金之一(Privat Fonds Flexibel Pro)纳入了追踪最大加密货币价值的delta-one(无期权的金融衍生品)。

比特币占该基金投资组合不到1%,价值为3.52亿美元,投资组合约8成为股票(80.32%)所主导。

德国机构陆续进场,风险仍须注意

虽然今年年初,德国金融监管机构Bafin就曾警告不要直接投资或追踪价格趋势与价值的加密货币衍生金融工具。当局写道:在这些系统中,消费者都可能遭受重大的资本损失。

尽管如此,除了Union Investment,该国的机构也在新法上路后陆续进场,德国网络券商SBrokerder Sparkassen最近也让投资者可透过40种证书、ETF与个股投资加密货币与区块链技术。

投资组合经理Bathe强调,联合投资并没有推出任何新基金产品,而是将此类资产少量纳入在组合中。最重要的是,各个基金的风险不会因此改变,同时可以享受到加密资产的优势。

“比特币非常适合多元化投资组合,因为从长远来看,它们通常与股票或债券等经典资产类别没有任何关联性。”

【本文为田图久区块链网网所属,网页转载须在文首注明来源田图久区块链网网及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。】

最新资讯

TOPS
  • 日排行/
  • 周排行/
  • 行情分析

bcc怎么查询区块MORE+最新币种