以太坊创始人资料SEC主席又放话:正关注借贷平台、交易所、稳定币及发币机制

2021-09-02· 田图久区块链网网  互联网  阅读:以太坊创始人资料夸克区块链应用场景在哪里 收藏
美国证券交易委员会(SEC)主席Gary Gensler,今日(2)在欧洲议会参与经济及货币事务委员会会议,并就跨大西洋金融服务领域合作进行一段演讲。Gary Gensler提到监管机构...

SEC主席又放话:正关注借贷平台、交易所、稳定币及发币机制

美国证券交易委员会(SEC)主席Gary Gensler,今日(2)在欧洲议会参与经济及货币事务委员会会议,并就跨大西洋金融服务领域合作进行一段演讲。Gary Gensler提到监管机构正在审查加密货币交易所、借贷平台以及稳定币,他认为上述这些对投资人来说,在使用上还存在着相当高的风险。

加密产业重点关注项目

Gary Gensler在一开始便提到平台发行代币的问题,他表示:这些代币与用于洗钱的代币不同。对于那些试图为自己的未来,进行储蓄或投机行为的投资者来说,这些代币是高度投机性的。这也是为何要将他们纳入投资者保护范内。

除了代币问题,平台也是Gary Gensler认为需要特别注意的,他继续说道:我们非常关注平台,无论是交易平台或是借贷平台,大部分加密市场活动都发生在这些平台上,无论是中心化还是所谓的去中心化。

正因为DeFi平台去中心化的特性,投资者之间可以直接交易,无须再透过第三方的经纪商,也进而带给监管机构以往在审查时没有面对过的难题。但Gary Gensler认为即使如此,DeFi平台在治理、费用模型和激励措施方面还是具有相当程度的中心化。

在这些平台中,有许多皆涉及与稳定币有关的业务,在稳定币最初发行以来,目前总价值1,160亿美元的稳定币行业正逐渐接轨到了更广泛的加密领域。Gary Gensler强调:我相信,在某种程度上,这有助于那些正找寻求回避公共政策目标的人。

对加密产业的全面监督

由于加密产业其日益增长的知名度及其高风险、高利润的特性,在近几个月频频传出各国监管机构对加密产业加强审查力度的消息。Gary Gensler也提到:不管任何产业,在近五到十年内与加密产业有任何关联,它将被包含在公共政策的框架当中。

从Gary Gensler的谈话看来,近期SEC依旧会持续它以往的审查力道,不单单是针对加密货币交易所,而是整个产业更全面的监管。美国作为加密产业的领头羊,其政策及制度想必会被其他国家作为立法依据,未来各项加密领域的发展,势必皆得考虑合规的重要性。

【本文为田图久区块链网网所属,网页转载须在文首注明来源田图久区块链网网及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。】

最新资讯

TOPS
  • 日排行/
  • 周排行/
  • 行情分析

MORE+最新币种