数字货币研究院币安美国3年IPO!赵长鹏:要做Coinbase做过的事、2月内完成融资

2021-09-03· 田图久区块链网网  互联网  阅读: 收藏
CZ赵长鹏9月1日接受访问表示,若业绩成长顺利,Binance US将可在三年内完成IPO,更透漏将在未来两个月完成首轮融资、稀释个人先前持股过高疑虑。而在昨(2)日,新加玻金管局...

币安美国3年IPO!赵长鹏:要做Coinbase做过的事、2月内完成融资

加密货币交易所币安(Binance)创办人赵长鹏(CZ)9月1日表示,Binance US有望在三年内IPO、也预告未来两个月内就会完成第一轮融资;与此同时,新加玻金管局(MAS)则把Binace.com列入投资者警示清单当中,称其非法营运。

CZ于9月1日接受外媒《TheInformation》访问时表示:“Binance US将做Coinbase所做之事(IPO)”

被问及进度如何时,CZ称这取决于BinanceUS的业务发展:“如果业务能在未来三年内持续增长,那么IPO三年就足够了。若遭遇长期的加密熊市,我不知道,则可能花费三到五年,或更长一些时间。 ”

CZ同时也预告Binance US未来两个月内将完成首轮融资,将减弱CZ对Binance.US的控制,不过CZ并未透漏融资对象与规模。

目前CZ持有Binace US股份超过九成,潜在投资者如风投公司Great Point、日本Soft Bank皆曾对此表示疑虑、再加上彼时美国当局正调查CZ是否涉及洗钱等负面因素,最终导致1亿美元融资案胎死腹中。此事被认为很可能促使时任CEO布莱恩·布克斯(Brain Books)离职。

坚持IPO恐与母公司拆分

加密货币交易所CEX.IO的执行董事康斯坦丁·阿尼西莫夫(Konstantin Anissimov)认为,CZ关于上市的暗示并不奇怪。

在Coinbase公开上市之后,加密产业相关业者纷纷扪心自问是否也该如此,IPO拥有获得大量资本,为经营团队提供流动性、建立新合作关系等好处,可从根本提升品牌知名度与市场话语权。

阿尼西莫夫表示若想IPO,Binace US必须历经严格的审查,甚至可能要公开母公司的会计资料,而若Binance US做不到,则可能被迫从母公司拆分、成为独立实体:“这就好比打开黑盒子。币安是否为这种透明度做好了准备?”

星国将Binance.com列入投资警告清单

尽管币安近来努力向各国监管机构释出合规善意,遭打压的消息却似乎未曾停歇。

新加坡金融管理局(MAS)9月2日便将币安母公司Binace.com列入投资者警告清单,称其未经注册、非法营运;MAS对此表示,这家全球交易所违反了该国的支付服务法,币安将不得再向新加坡人招揽业务。

尽管币安在新加坡设有分公司Binance Asia Services PTE Ltd,也已向MAS注册并营运Binance.sg交易平台,但其法律地位与Binance.com完全不同,故遭禁止。

【本文为田图久区块链网网所属,网页转载须在文首注明来源田图久区块链网网及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。】

最新资讯

TOPS
  • 日排行/
  • 周排行/
  • 行情分析

MORE+最新币种